Pererat Kerukunan, Rembuk Pancasila Seri ke 3 Digelar di Karimun

Nurdin Basirun memberikan kata sambutan kegiatan rembuk Pancasila Seri ke 3 di Karimun.FOTO:EDY

Karimun, JurnalTerkini.id – Staf khusus Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun menghadiri Rembuk Pancasila Seri Ke-3 dengan tema “Peran Ormas Menjaga Kerukunan dan Toleransi Untuk Mendukung Pembangunan Provinsi Kepulauan Riau” bertempat di Rumah Makan Raja Husein Coastal Area Kelurahan Tebing Kecamatan Tebing Kabupaten Karimun, Senin (17/11/2025).

Dalam kesempatan ini, Nurdin Basirun staf khusus gubernur Kepri menyampaikan kegiatan yang diadakan oleh pemerintah provinsi Kepulauan Riau melalui Kesbangpol dengan mengundang ormas dan tokoh masyarakat di Kabupaten Karimun adalah salah satu upaya pemerintah menjaga suasana yang kondusif di daerah masing-masing.

Bacaan Lainnya

“Dalam kegiatan ini pemerintah provinsi Kepulauan Riau melalui Kesbangpol mengundang ormas-ormas dan tokoh masyarakat Kabupaten Karimun. Ini merupakan salah satu giat pemerintah untuk menjaga suasana yang kondusif,” terangnya.

Ia juga menekankan bahwa kegiatan ini mempererat kebersamaan masyarakat agar suasana tetap damai dan kondusif.

“Ormas dan masyarakat juga sangat senang dan terbangunnya motivasi untuk menjaga negara kesatuan Republik Indonesia. Dengan adanya ini mereka akan semakin erat menjaga kebersamaan agar suasana tetap damai serta kondusif. Salah satu contohnya beberapa bulan lalu ada demokrasi kebebasan berpendapat besar-besaran, namun di Kepri suasana tetap kondusif dan terjadi komunikasi dua arah,” tegasnya.

Total Views: 316

Pos terkait