PANGKALPINANG, JurnalTerkini.id – PT Timah Tbk menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan biaya pengobatan dan operasi bagi Ropianti (29), korban salah sasaran penyiraman air keras di Kelurahan Paritlalang, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung.
Bantuan ini diserahkan langsung pada Kamis (2/10/2025) di Kantor PT Timah Pangkalpinang oleh Division Head CSR PT Timah, Rahmat Taufik, didampingi Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang, dr. Muhammad Thamrin.
Ropianti, seorang ibu rumah tangga, menderita luka serius pada wajah, leher, dan dada. Suami korban, Prakoso, menceritakan bahwa musibah itu menimpa istrinya saat ia membuka pintu rumah.
“Kejadiannya malam hari. Ada orang mengetuk pintu, lalu istri saya buka. Saat pintu terbuka, pelaku langsung menyiram air keras. Setelah diusut, ternyata para pelaku mengaku salah sasaran,” jelas Prakoso.
Prakoso menambahkan bahwa istrinya membutuhkan beberapa kali operasi besar untuk memperbaiki jaringan kulit yang rusak. Situasi keluarga makin berat karena biaya pengobatan tidak ditanggung oleh BPJS Kesehatan, memaksa mereka menanggung biaya secara pribadi, dibantu donasi, dan pinjaman.