Camat Kampar Rakor Penggunaan DD untuk Ketahanan Pangan dan Penanganan Stunting

Pemerintah Kecamatan Kampar menggelar rapat koordinasi (rakor) penggunaan dana desa (DD) untuk program ketahanan pangan dan penanganan stunting, Seni (17/2/25), bertempat di aula Kantor Camat Kampar. (JurnalTerkini.id/canggih)
Pemerintah Kecamatan Kampar menggelar rapat koordinasi (rakor) penggunaan dana desa (DD) untuk program ketahanan pangan dan penanganan stunting, Seni (17/2/25), bertempat di aula Kantor Camat Kampar. (JurnalTerkini.id/canggih)

Kampar, Riau, JurnalTerkini.id – Pemerintah Kecamatan Kampar menggelar rapat koordinasi (rakor) penggunaan dana desa (DD) untuk program ketahanan pangan dan penanganan stunting, Seni (17/2/25), bertempat di aula Kantor Camat Kampar.

Hadir dalam rakor ini, Camat Kampar Dedi Herman, Kapolsek Kampar IPTU Rekmusnita diwakili Kanit Sabhara, IPTU Taufik, perwakilan Danramil, Korwil Pendidikan kecamatan Kampar, Kepala KUA, dan Kepala UPT Puskesmas Kampar.

Bacaan Lainnya

Pantauan awak media ini, rakor diikuti oleh seluruh kepala desa se-Kecamatan Kampar, Sekretaris Desa, Kaur Keuangan, dan Tenaga Pendamping Profesional (TPP) kecamatan Kampar.

Camat Kampar, Dedi Herman berpesan kepada para Kepala Desa agar mengaktifkan dan memaksimalkan BUMDes untuk penyelenggaraan kegiatan ketahanan Pangan, dan berperan aktif dalam mensejahteraan masyarakat dalam hal program Ketahanan Pangan.

Dalam kesempatan ini, Dedi Herman juga berpesan kepada para Kepala Desa agar sesegera mungkin menyelesaikan laporan pertanggungjawaban Anggaran Desa Tahun 2024.

Selain itu, camat meminta Kepala Desa untuk mengimbau dan mengajak masyarakat untuk menyemarakkan dan mensukseskan program ketahan pangan di wilayah desanya masing-masing.

Terakhir, camat berpesan agar Kepala Desa fokus dalam penanganan stunting, dengan memaksimalkan pencegahan stunting di wilayah desanya masing-masing. (can)

Baca juga jurnal berita Kampar Riau: Polsek Tapung Ringkus Pengedar Narkoba, 39,32 Gram Sabu Diamankan

Total Views: 300

Pos terkait