BENGKULU SELATAN, JurnalTerkini.id-Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto, Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir, S.IK melalui Kapolsek Manna Iptu Buharman, SH ikut hadir panen raya jagung di Desa Lubuk Sirih Ulu Kecamatan Manna Kabupaten Bengkulu Selatan yang dihadiri juga Kepala Desa Lubuk Sirih Ulu Riki Astria, Kepala Desa Lubuk Sirih Ilir Herwan Aprizal, Bhabinkamtibmas Polsek Manna, dan Kelompok Tani Lubuk Sirih Ulu. Selasa, 11/02/2025.
Dalam sambutannya, Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir, S.IK melalui Kapolsek Manna Iptu Buharman, SH mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden RI. “Mengingat, pemerintah pusat dalam hal ini Presiden RI Prabowo Subianto sejak awal memang sudah mencanangkan untuk mewujudkan ketahanan pangan secara nasional,”paparnya.
Kapolsek juga mengapresiasi kerja keras Kelompok Tani Desa Lubuk Sirih Ulu yang mampu memanfaatkan lahan seluas kurang lebih lebih kurang 3/4 hektar dengan hasil yang optimal. “Kami (Polsek Manna, red) sangat mengapresiasi Kelompok Tani Lubuk Sirih Ulu. Terutama, semangat dan kerja keras mereka yang patut dijadikan contoh,”tambahnya.
Kapolsek juga menyampaikan, kolaborasi antara masyarakat, pemerintah, dan aparat keamanan akan terus didorong untuk mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan. Apalagi, kegiatan ini merupakan kegiatan prioritas Polri terkait ketahanan pangan. “Untuk hasilnya lebih kurang sekitar 2,5 ton. Ini merupakan kegiatan panen pertama dalam rangka Program Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden RI. Oleh karena itu, saya berharap petani dapat terus termotivasi untuk meningkatkan hasil pertanian, khususnya jagung yang merupakan komoditas penting bagi kebutuhan nasional sehingga dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi di desa serta meningkatkan kesejahteraan petani setempat,”tutupnya. [Dz]






