Polres Kampar Bagikan Makanan Bergizi Gratis kepada Siswa SD

Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja bersama jajarannya menyalurkan makanan bergizi gratis kepada siswa SD Negeri 005 Binuang, Kecamatan Bangkinang, Jumat (07/02/2025). (Foto: Humas Polres Kampar)
Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja bersama jajarannya menyalurkan makanan bergizi gratis kepada siswa SD Negeri 005 Binuang, Kecamatan Bangkinang, Jumat (07/02/2025). (Foto: Humas Polres Kampar)

Bangkinang, JurnalTerkini.id – Polres Kampar turut berpartisipasi dalam program pemerintah untuk meningkatkan asupan gizi pelajar. Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja bersama jajarannya menyalurkan makanan bergizi gratis kepada siswa SD Negeri 005 Binuang, Kecamatan Bangkinang, Jumat (07/02/2025).

Kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari arahan Presiden Prabowo Subianto tentang pentingnya asupan gizi yang baik bagi anak-anak.

Bacaan Lainnya

Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja melalui Waka Polres Kampar, Kompol Andi Cakra Putra menjelaskan bahwa pemberian makan bergizi gratis ini bukan hanya sekedar pemenuhan kebutuhan pokok, tetapi juga bentuk edukasi tentang pentingnya pola makan yang sehat bagi pertumbuhan anak.

“Ini merupakan bukti bahwa Polri peduli terhadap tumbuh kembang dan kesejahteraan anak-anak, agar dapat tumbuh dengan sehat dan cerdas untuk masa depan yang lebih baik,” kata Andi.

Kompol Andi menambahkan bahwa menu makan siang yang disiapkan bernilai Rp10.000 per porsi, namun ditawarkan dengan menu yang istimewa.

“Menunya mewah meski harganya Rp10.000. Isinya juga ada nasi, lauk pauk, sayur, buah, dan susu. Dijamin makanan yang kami berikan bernutrisi dan bergizi tinggi, sebab kami juga berkolaborasi dengan ahli gizi. Semoga dengan bantuan makan siang gratis bergizi ini bermanfaat bagi anak-anak,” ujar Andi.

Sementara itu, Kepala SD 005 Binuang, Syukri, S.Pd, mengucapkan terimakasih atas bantuan makan siang bergizi gratis dari Polres Kampar. Dia mengatakan bahwa anak-anak sangat senang mendapatkan makan gratis dan bergizi ini, sehingga kebutuhan gizinya dapat terpenuhi.

“Kami sangat mengapresiasi kepedulian Polres Kampar terhadap kesehatan anak-anak kami,” ucap Syukri. (can)

Total Views: 294

Pos terkait