Selain itu, ia juga menyampaikan keinginannya untuk membangun rumah adat masing-masing suku yang ada di Karimun layaknya Miniatur Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta.
“Dengan terbentuknya RMBKK ini, kita harap kedepannya ada rumah-rumah adat semua suku di Kabupaten Karimun,” ucap Zulkhainen.
Pilar Ormas
Sementara itu, Datok Setie Amanah Kabupaten Karimun yakni Bupati Aunur Rafiq dalam sambutannya mengatakan RMBKK merupakan organisasi masyarakat melayu yang telah berusia cukup lama.
Oleh karena itu, ia mengharapkan agar RMB dapat menjadi pilar Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dan Organisasi Kepemudaan (OKP) lainnya.
“Untuk membawa Kabupaten Karimun ke depannya lebih baik lagi. Kami menyampaikan selamat atas kepengurusan RMB yang hari ini dikukuhkan,” kata Rafiq.
Aunur Rafiq juga mengharapkan RMB dapat membawa anak-anak tempatan untuk bisa menjadi tuan di negeri sendiri. Dan mengayomi ormas serta suku-suku lainnya demi menjaga Bhinneka Tunggal Ika di Karimun.
“Bukan saling mendahului, tapi bergandengan tangan dengan seluruh masyarakat untuk memberikan warna Kabupaten Karimun menjadi lebih baik lagi,” pungkasnya. (yra)





