Kapolres Tegal Periksa Kesiapan Kendaraan Operasional Menjelang Pemilukada

Kapolres Tegal didampingi anggotanya saat melakukan pengecekan kendaraan menjelang Pilkada, Rabu (21/08/2024) di Mapolres Tegal (foto: Humas Polres Tegal)
Kapolres Tegal didampingi anggotanya saat melakukan pengecekan kendaraan menjelang Pilkada, Rabu (21/08/2024) di Mapolres Tegal (foto: Humas Polres Tegal)

TEGAL, JurnalTerkini.id – Dalam rangka memastikan kesiapan kendaraan operasional menjelang Pemilu Kepala Daerah (Pemilukada), Kapolres Tegal, AKBP Andi M. Indra Waspada Amirullah memeriksa kesiapan kendaraan dinas di halaman Mapolres Tegal pada Rabu, 21 Agustus 2024.

Pengecekan ini merupakan rutinitas yang dilaksanakan oleh jajaran Polres Tegal. Kapolres menyampaikan bahwa tujuan dari pengecekan ini adalah untuk memastikan kesiapan kendaraan yang akan digunakan dalam berbagai operasi kepolisian.

Bacaan Lainnya

“Hal ini rutin dilaksanakan, apalagi Polri, khususnya Polres Tegal, akan menghadapi rangkaian Pemilukada tahun 2024. Kelayakan serta kelengkapan kendaraan, baik roda dua (R2), roda empat (R4), maupun roda enam (R6) dilakukan pengecekan secara menyeluruh,” terang Kapolres.

Pengecekan kendaraan operasional jelang Pilkada di Mapolres Tegal, Rabu (21/08/2024). (Foto: Humas Polres Tegal)
Pengecekan kendaraan operasional jelang Pilkada di Mapolres Tegal, Rabu (21/08/2024). (Foto: Humas Polres Tegal)

Kapolres juga menambahkan bahwa pengecekan tidak hanya dilakukan pada kendaraan yang ada di Polres Tegal saja, tetapi juga pada semua kendaraan yang berada di Polsek jajaran. Semua kendaraan dinas harus dalam kondisi prima untuk mendukung kelancaran tugas Polri, terutama dalam menghadapi situasi-situasi penting seperti Pemilukada.

Kegiatan pengecekan ini menunjukkan komitmen Polres Tegal dalam menjaga kesiapan operasional guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (Yadi)

Total Views: 234

Pos terkait