125 Calon Anggota PPK di Karimun Ikuti Tes Wawancara

Ketua KPU Karimun Mardanus beserta anggota melaksanakan seleksi wawancara terhadap seorang calon anggota PPK di Kantor KPU Karimun, Sabtu (11/5/2024). (jurnalterkini.id/yogi)
Ketua KPU Karimun Mardanus beserta anggota melaksanakan seleksi wawancara terhadap seorang calon anggota PPK di Kantor KPU Karimun, Sabtu (11/5/2024). (jurnalterkini.id/yogi)

Karimun, JurnalTerkini.id – Sebanyak 125 calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk penyelenggaraan Pilkada 2024 di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mengikuti seleksi atau tes wawancara.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karimun Mardanus mengatakan, 125 orang yang akan mengikuti seleksi wawancara tersebut dinyatakan lulus seleksi tertulis, sedangkan 52 orang lainnya dinyatakan tidak lulus.

Bacaan Lainnya

“125 orang yang lulus seleksi tertulis mengikuti seleksi wawancara yang digelar tiga hari, mulai Sabtu (11/5/2024) sampai Senin (13/5/2024),” kata Mardanus di Tanjung Balai Karimun, Minggu (12/5/2024).

Seleksi wawancara, jelas dia, dibagi dalam tiga wilayah, yakni wilayah Karimun digelar di Kantor KPU Karimun, wilayah Kundur di Gedung Islamic Center Kecamatan Kundur dan di wilayah Moro dilaksanakan di Hotel 868 Moro.

Usai hasil tes wawancara keluar, calon anggota yang terpilih akan dilantik dan mengikuti bimbingan teknis (bimtek) terkait teknis penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri maupun Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karimun.

“Kemarin, kita juga telah memberikan kesempatan kepada publik untuk memberikan tanggapan dan masukan kepada calon PPK. Tapi, hingga batas waktu yang telah ditetapkan tidak ada tanggapan dari publik,” ungkapnya.

Sementara itu, terkait pendaftaran calon anggota Panitian Pemungutan Suara (PPS), Mardanus mengatakan beberapa kelurahan dan desa sempat mengalami perpanjangan masa pendaftaran.

Sampai saat ini, jumlah calon anggota PPS yang mendaftar mencapai 442 orang, dan jumlah ini sudah memenuhi kuota.

“Tinggal pelaksanaan tes tertulis dan wawancara,” katanya.

Mardanus menambahkan, jumlah anggota PPS yang dibutuhkan sebanyak 213 orang. Mereka akan bertugas di 71 kelurahan dan desa. (yra)

Total Views: 202

Pos terkait