Sekda Karimun Buka MTQ Tingkat Kecamatan Meral Barat XI

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karimun Muhammmad Firmansyah (kiri) menyerahkan piala bergilir MTQ tingkat Kecamatan Meral Barat di Kelurahan Darussalam, Senin (19/2/2024). (jurnalterkini.id/yogi)
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karimun Muhammmad Firmansyah (kiri) menyerahkan piala bergilir MTQ tingkat Kecamatan Meral Barat di Kelurahan Darussalam, Senin (19/2/2024). (jurnalterkini.id/yogi)

Karimun, JurnalTerkini.id – Sekretaris Daerah (Sekda) Karimun Provinsi Kepulauan Riau membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Meral Barat XI yang dilaksanakan di Kelurahan Darussalam, Senin (19/02/2024).

Dalam sambutannya, Sekda Karimun Muhammad Firmansyah menyambut baik kegiatan pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Meral Barat ke-11 tersebut.

Bacaan Lainnya

“Hari ini momen yang sangat bersejarah, kita melaksanakan pembukaan MTQ Kecamatan Meral Barat ke 11 sekaligus Pelantikan pengurus LAM Kecamatan Meral Barat,” ungkapnya.

Firman melanjutkan, MTQ merupakan kegiatan yang sangat penting guna meningkatkan Azam Iman dan Taqwa di Kab.Karimun.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karimun Muhammmad Firmansyah memukul bedug tanda dimulainya  MTQ tingkat Kecamatan Meral Barat di Kelurahan Darussalam, Senin (19/2/2024). (jurnalterkini.id/yogi)
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karimun Muhammmad Firmansyah memukul bedug tanda dimulainya MTQ tingkat Kecamatan Meral Barat di Kelurahan Darussalam, Senin (19/2/2024). (jurnalterkini.id/yogi)

“Kegiatan ini sangat penting kita laksanakan guna peningkatan iman dan taqwa sekaligus menambah minat masyarakat terutama generasi muda untuk terus mengingat Al-qur’an,” sebutnya.

Sementara itu, Camat Meral Barat Isnaidi menyampaikan, MTQ Kecamatan Meral Barat Kali ini diikuti oleh 2 kelurahan dan 2 desa di wilayah tersebut.

“Kali ini diikuti oleh 2 desa yakni Pangke dan Pangke Barat serta dan 2 kelurahan yakni Darusalam dan Pasir Panjang dengan masing-masing pesertanya berjumlah 8 orang. Yang dipertandingkan antara lain Tilawah,” sebutnya.

Ia menambahkan, MTQ Tingkat Kecamatan Meral Barat akan dilaksanakan selama 3 hari, dimulai dari tanggal 18 Februari 2024 hingga 20 Februari 2024.

“Kami berharap semoga para kafilah yang menjadi juara di tingkat Kecamatan Meral Barat ini dapat juga nantinya mengukir prestasi menjadi juara di tingkat Kab.Karimun,” tutupnya. (yra)

Total Views: 306

Pos terkait