Charli Donna sumbang vitamin petugas medis

Anggota DPRD Karimun Charli Donna Sitorus (5 kiri) bersama relawan Kawan Donna berfoto bersama tim medis Puskesmas Kecamatan Karimun. Charli Donna sumbang vitamin untuk petugas  medis, ODP, PDP dan pasien COVID-19. (foto: istimewa)
Anggota DPRD Karimun Charli Donna Sitorus (5 kiri) bersama relawan Kawan Donna berfoto bersama tim medis Puskesmas Kecamatan Karimun. Charli Donna sumbang vitamin untuk petugas medis, ODP, PDP dan pasien COVID-19. (foto: istimewa)

Semoga vitamin ini bisa membantu petugas medis, dan bagi ODP dan PDP bisa menjaga kesehatan dan mudah-mudahan negatif COVID-19 sehingga bisa berkumpul kembali dengan keluarga

Karimun, JurnalTerkini.id – Anggota DPRD Karimun Charli Donna sumbang vitamin petugas medis, orang dalam pemantauan (OPD) dan pasien dalam pengawasan (PDP) COVID-19.

Bacaan Lainnya

Anggota DPRD Karimun Charli Donna Sitorus bersama relawan Kawan Donna bagi-bagi vitamin untuk petugas medis, ODP dan PDP di Puskesmas Kecamatan Karimun, Rabu (1/4/2020).

“Semoga bisa membantu petugas medis dalam menjaga kesehatan, dan bagi ODP dan PDP agar bisa berkumpul kembali dengan keluarga,” kata Charli Donna Sitorus.

Pembagian vitamin tersebut, menurut Donna, semata bertujuan untuk membantu petugas medis agar memiliki imun tubuh yang baik sehingga bisa menjalankan tugas dengan baik.

Anggota DPRD Karimun Charli Donna Sitorus menyerahkan bantuan vitamin ke Puskesmas Kecamatan Karimun. (foto: istimewa)
Anggota DPRD Karimun Charli Donna Sitorus menyerahkan bantuan vitamin ke Puskesmas Kecamatan Karimun. (foto: istimewa)

Begitu juga bagi ODP dan PDP dan tidak perlu cemas tapi yang penting mematuhi anjuran tim medis dan menjaga kekebalan tubuh.

Menurut Donna, pembagian vitamin merupakan inisiatif dirinya, namun banyak juga rekannya sesama anggota DPRD Karimun melakukan kegiatan sosial penanganan COVID-19.

Beri motivasi

Donna juga menyampaikan agar para tim medis agar selalu memberikan motivasi kepada ODP dan PDP yang dirawas di Puskesmas Karimun.

“Besok kita juga akan ke lokasi karantina. Niat saya bagaimana semuanya sembuh dan tidak lagi dikarantina,” katanya.

Anggota DPRD Karimun Charli Donna Sitorus menyerahkan bantuan vitamin untuk relawan COVID-19 di pelabuhan Tanjung Balai Karimun. (foto: istimewa)
Anggota DPRD Karimun Charli Donna Sitorus menyerahkan bantuan vitamin untuk relawan COVID-19 di pelabuhan Tanjung Balai Karimun. (foto: istimewa)

Menurut dia, ODP dan PDP memang belum positif COVID-19, tapi harus menjalani karantina, apalagi bagi yang memiliki riwayat perjalanan dari daerah terpapar virus corona.

“Semoga cepat sembuh, dan bisa berkumpul lagi dengan keluarga,” ujarnya.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada tim medis yang merawat ODP dan PDP, dan berpesan agar tim medis menjaga kesehatan.

Penanganan COVID-19, menurut dia, membutuhkan kebersamaan. Dia mengajak masyarakat agar mematuhi imbauan pemerintah.

Antara lain menggunakan saat keluar rumah, jaga jarak, rajin cuci tangan dengan sabun dan mengonsumsi makanan bergizi.

Charli Donna Sitorus membagikan vitamin di Puskesmas Karimun, kemudian kepada relawan COVID-19 di pelabuhan Tanjung Balai Karimun. (rdi)

Total Views: 113

Pos terkait