Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden AS, Joe Biden di Gedung Putih pada Senin, 13 November.
Juru bicara Gedung Putih, Karine Jean Pierre mengatakan, bahwa dalam kunjungan Jokowi nanti, Presiden Biden akan menegaskan kembali komitmen Amerika Serikat untuk memperdalam kemitraan yang telah berlangsung selama hampir 75 tahun, antara negara demokrasi terbesar kedua dan ketiga di dunia itu.
Para pemimpin akan menjajaki peluang untuk meningkatkan kerja sama dalam Transisi Energi Bersih, memajukan kesejahteraan ekonomi, memperkuat perdamaian dan stabilitas kawasan, serta memperkuat hubungan antarmasyarakat.
Kedua pemimpin juga akan bekerja sama dalam upaya memperkuat pemusatan ASEAN dan menegakkan hukum internasional, serta mendorong Indo Pasifik yang bebas dan terbuka. [voa]
Jaringan: VOA
Editor: Anton Marulam






