Konferwil III Muslimat NU Kepri, Sekdaprov Ajak Jaga Toleransi Umat Beragama

Sekdaprov Kepri Adi Prihantara (tengah) ketika menghadiri Konferensi Wilayah (Konferwil) III Muslimat NU Provinsi Kepri di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Tanjungpinang, Sabtu (30/9/2023). (Dok Diskominfo Kepri)
Sekdaprov Kepri Adi Prihantara (tengah) ketika menghadiri Konferensi Wilayah (Konferwil) III Muslimat NU Provinsi Kepri di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Tanjungpinang, Sabtu (30/9/2023). (Dok Diskominfo Kepri)

Tanjungpinang, JurnalTerkini.id – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kepulauan Riau (Kepri) Adi Prihantara mengajak kader Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) menjaga toleransi umat beragama.

“Peran Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) sangat penting dalam memelihara kerukunan umat beragama dan memajukan kualitas kehidupan beragama di Provinsi Kepulauan Riau,” kata Adi Prihantara saat menghadiri Konferensi Wilayah III Pimpinan Wilayah Muslimat NU Provinsi Kepri di Aula Wan Seri Beni, Kantor Gubernur, Dompak, Tanjungpinang, Sabtu (30/9/2023).

Bacaan Lainnya

Konferwil III Muslimat NU ini juga disejalankan dengan penyerahan SK Pengurus Pimpinan Cabang NU se-Provinsi Kepri masa bakti 2023-2028.

Sekdaprov menilai, konferwil ini memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan dan juga menjadi wadah untuk mencari inisiatif terbaik guna mendorong program-program pembangunan di Provinsi Kepulauan Riau.

Dia juga menggarisbawahi pentingnya pemerintah dalam melindungi hak setiap warga untuk beribadah sesuai keyakinan agama mereka. Hal ini juga mencakup memberikan bimbingan dan pelayanan agar ibadah berlangsung dengan damai dan tertib.

Konferwil ini juga dihadiri Sekretaris Umum PP Muslimat NU Hj. Ulfah Masfufah, Ketua BKMT Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari, serta berbagai tokoh agama, tokoh adat, dan alim ulama. (am)

Editor: M Sarih

Total Views: 316

Pos terkait