Karimun, JurnalTerkini.id – Bupati Karimun Aunur Rafiq dalam sambutannya sebelum Shalat Id di Masjid Agung, Sabtu (22/4/2023) menyebutkan, Lebaran merupakan momentum untuk memperkuat tali silaturahmi
Aunur Rafiq mengatakan, sudah menjadi tradisi di setiap Hari Raya Idul Fitri, umat Islam saling berkunjung dan bermaafan satu sama lain.
“Bersilaturahim ini membiasakan kita untuk saling bermaafan satu sama lain,” kata Bupati.
Tali silaturahmi yang kuat, menurut dia, akan mendorong terwujudnya masyarakat Kabupaten Karimun yang selalu harmonis dan peduli sesama.
“Suatu daerah akan sulit maju jika masyarakatnya tidak harmonis,” ucapnya .
Bupati juga berpesan agar takbir yang dikumandangkan dapat menyentuh hati yang paling suci yang akan melahirkan perilaku bersih dan terpuji baik di hadapan sesama manusia terlebih dalam pandangan Allah SWT.
“Hal ini sebagai perwujudan pencapaian peningkatan ketaqwaan karena dengan ketaqwaan yang kite peroleh maka kita akan mendapatkan kemudahan dari Allah SWT,” pesannya.
Bupati dalam kesempatan ini juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat apabila ada kekurangan atau kesalahan selama masa kepemimpinannya sebagai Bupati Karimun.
“Sebagai pemimpin yang diembankan amanah, sudah pasti mempunyai kesalahan dan kelemahan. Kami menyadari masih banyak hal yang belum dapat kami berikan. Namun saya akan terus berusaha memberikan yang terbaik kepada masyarakat,” ucapnya.
Terakhir, Bupati mengucapkan terima kasih kepada aparat keamanan, baik Polri dan TNI, Organisasi kemasyarakatan dan seluruh lapisan masyarakat yang telah berperan aktif menjaga keamanan dan kenyamanan selama Ramadhan.
Shalat Idul Fitri di Masjid Agung ini juga dihadiri Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim dan sejumlah pejabat. Shalat Id ditutup dengan bersamaan dan bermaaf-maafan. (rls/rdi)
Editor: Putri Permata Sari







