Bulan K3 Nasional, PT Timah Tbk Raih Penghargaan dari Kementerian ESDM

Karimun,JurnalTerkini.id – PT Timah Tbk Unit Produksi Kundur meraih penghargaan inovasi keselamatan pertambangan perusahaan komoditas mineral dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Bacaan Lainnya

Penghargaan ini diumumkan dalam pembukaan peringatan Bulan K3 Nasional tahun 2022 yang dibuka oleh Direktur Teknik dan Lingkungan Mineral dan Batu Bara Sunindyo Suryo Herdadi yang dilaksanakan secara virtual oleh Direktorat Jenderal Mineral dan Batu Bara Kementerian ESDM, Kamis (12/1/2023).

PT Timah Tbk Unit Produksi Kundur meraih juara ke II dalam ajang Inovasi Keselamatan Pertambangan. Lomba ini diikuti lebih dari 1633 Perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan. Dari seluruh peserta yang ikut kegiatan ini hanya ada lima perusahaan yang masuk nominasi sebagai pemenang.

Mengusung inovasi keselamatan pertambangan yang dengan tema Sistem Informasi Operasi Produksi Laut ( SIOPL ) untuk Monitoring Kegiatan Penambangan Laut Kapal Isap Produksi. Tim Unit Produksi Kundur memanfaatkan teknologi yang berkembang saat ini untuk dapat membantu mengurangi angka kecelakaan pada saat penggalian.

Waka Unit Produksi Kundur sekaligus team dari Inovasi Keselamatan Pertambangan
Anton Saputra menyampaikan, inovasi ini dibuat untuk meminimalisasi dampak kecelakaan dari operasi penambangan.

“Pada inovasi keselamatan pertambangan kali ini melalui SIOPL kita dapat memonitor posisi kapal saat melakukan penggalian serta mengetahui kondisi atau kultur tanah seperti apa. Sehingga informasi yang di dapat dengan cepat tentu akan memudahkan para crew penambangan untuk segera mengambil tindakan yang dibutuhkan,” katanya.

Total Views: 482

Pos terkait