Melalui Dinsos Meranti, Legislator Taufiek Bantu 3 Penyandang Disabilitas

Meranti (Jurnal) – Melalui Program Dinas Pendidikan Sosial Kabupaten Kepulauan Meranti, Legislator Taufiek Abdullah bantu memfasilitasi pengukuran 3 orang penyandang disabilitas atau cacat kaki dan tangan. Senin, (3/12/2018) di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Meranti.

Program Dinsos yang dikelola oleh Seksi Rehabilitas Sosial ini baru tahun 2018 di anggarkan, sebelumnya Taufiek memanfaatkan Program Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Pekanbaru untuk membantu penyandang disabilitas.

“Alhamdulillah, Dinsos meranti dinggarkan di APBD-P Tahun 2018 untuk untuk penyandang disabilitas yaitu 2 kaki palsu dan 1 tangan palsu,” Ujar Taufiek

Tidak seperti biasanya, pengukuran kaki dan tangan palsu dilakukan di Dinas Sosial meranti dengan mendatangkan pakar ahlinya dari Pekanbaru untuk mengukur langsung.

“Biasanya ke pekanbaru, karena ini program Pemerintah Kabupaten maka mereka yang diundang ke sini (Meranti red), kita tinggal memfasilitasi penyandang disabilitas ke Selatpanjang telah diukur, besok pemasangannya pun kita tak perlu ke Pekanbaru,” Ungkap Politisi PPP ini.

Hal senada Juga dikatakan Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial, Muhammadiyah. Ini menjadi perhatian khusus dari Pemerintah Meranti agar penyandang disabilitas terbantu.

“Di 2019 dan seterusnya InsyaAllah program ini akan berlanjut, selain nama-nama yang dibawa Pak Taufiek ada beberapa orang yang sudah kita data untuk tahun depan,” katanya.

Ditambahkannya lagi, bahwa tidak hanya masyarakat yang cacat kaki dan tangan, ada juga bantuan Motor roda 3 untuk masyarakat yang tidak ada kaki.

“Kita juga ada program honda roda 3 gratis untuk masyarakat yang tidak punya kaki sama sekali,” tutupnya.

Adapun bantuan Dinas Sosial Kabupaten Meranti Anggaran APBD-P 2018 Untuk 3 orang penyandang disabilitas ;

1. Giarto Panandang (7 Tahun) Dari Desa Kepau Baru – Kaki Palsu
2. Jumain (41 Tahun) Dari Desa Citra Damai – Kaki Palsu
3. Mhd Zaini (43 Tahun) Dari Desa Wonosari – Tangan Palsu. (Irul)

Total Views: 336

Pos terkait