Menurut Citra salah seorang pihak Kemenkominfo, pihaknya akan memilih 15 media cetak maupun siber yang masing-masing media akan mewawancarai dua awak media.
“Kedatangan kami kesini meminta bantuan dan kerjasama dari pihak PWI Tanjungpinang-Bintan dan SMSI agar berkerja sama dengan Kominfo dalam pemberitaan perkembangan vaksinasi dan perkembangan ekonomi,” terangnya.
Sementara Ketua PWI Tanjungpinang-Bintan Zakmi menyambut baik upaya survei Kemenkominfo untuk mengukur peran media dalam menyukseskan program pemerintah dalam mengdukasi masyarakat.
“Kami akan memberikan data yang dibutuhkan, silakan pilih sesuai dengan yang dibutuhkan surveyer. Dan untuk daya media yang tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Cabang Kepri juga akan kami berikan,” terang Zakmi yang juga Ketua SMSI Provinsi Kepri. (rls)
Baca juga: Terkait Penembakan Wartawan, SMSI: Komnas HAM Perlu Bentuk Tim Pencari Fakta







