Bekasi, JurnalTerkini.id – Pemerintah Kabupaten Bekasi kebut penyelesaian proyek pembangunan tanggul Cilemahabang dan Kalijambe.
Untuk melihat progres pembangunan, Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki melakukan peninjauan di Tanggul Kali Cilemahabang, yang berada di Perumahan Jababeka 2, Kecamatan Cikarang Utara, serta Kalijambe yang terletak di Kecamatan Tambun Selatan.
Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki mengatakan, peninjauan dilakukan untuk mengantisipasi adanya bebepapa titik rawan banjir, agar pada saat musim penghujan, tanggul sudah siap menahan volume air yang besar.
“Tanggul yang dibangun di titik rawan banjir ini merupakan langkah antisipasi dari Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk mencegah terjadinya banjir di musim penghujan,” ujar Akhmad, Selasa (9/11/2021).
Sebelum meninjau pelaksanaan pembangunan tanggul, dirinya beserta Kepala Perangkat Daerah terkait dan BBWS Ciliwung-Cisadane melakukan rapat koordinasi penanganan banjir di wilayah tersebut.
Dimana rapat dilaksanakan di Ruang Rapat Bupati, Komplek Perkantoran Pemkab Bekasi.
Dalam rapat tersebut, BBWS Ciliwung-Cisadane memaparkan beberapa program penanganan banjir di Kabupaten Bekasi, diantaranya dengan pengendalian tata ruang dan bangunan-bangunan di daerah ruang sumber air, penertiban utilitas-utilitas, serta penyediaan lahan infrastruktur pengendali banjir seperti fasos, fasum, dan resapan air. (EYP)
Baca juga: Ketum Gerpin: Pengelolaan Limbah Ekonomis di Kabupaten Bekasi Perlu Regulasi Berkeadilan






