Mandah, JurnalTerkini.id – Bupati Inhil HM. Wardan melihat secara lansung lokasi kebakaran di RT/RW 001/001 Jl. Mata Air Kelurahan Khairiah Mandah Kecamatan Mandah pada Sabtu (26/12/2020) sekitar Pukul 21.00 WIB yang lalu.
Bupati HM. Wardan didampingi Kepala PMI Hj. Zulaikhah Wardan, S.Sos, M.E, Ketua BAZNAS HM. Yunus Hasbi, Kadis Damkar, Kepala BPBD, beberapa pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Inhil, Camat beserta unsur pimpinan Kecamatan Mandah, Selasa (29/12/2020).
Perlu diketahui bahwa kebakaran ini menelan 1 korban jiwa inisial R usia 70 tahun dengan 6 KK ditambah 4 rumah habis total, 1 rumah rusak berat dan 2 lagi rumah rusak ringan.
Selain peninjauan lokasi kebakaran. Bupati juga menyalurkan bantuan terhadap musibah ini yang berasal dari BPBD, TNI, Satgas Covid, Dinsos dan bantuan Basnaz dalam bentuk uang dengan total sebesar Rp 21,5 juta. Bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terhadap musibah kebakaran yang terjadi.






