Prajurit Kodim 0314/Inhil asah kemampuan tempur melalui latihan menembak

Para prajurit di lingkungan Kodim 0314/Inhil latihan menembak untuk mengasah kemampuan tempur, Jumat (23/10/2020). (foto: abd)
Para prajurit di lingkungan Kodim 0314/Inhil latihan menembak untuk mengasah kemampuan tempur, Jumat (23/10/2020). (foto: abd)

Tembilahan, JurnalTerkini.id – Tim Dalwaslat dan Verifikasi bidang Operasi Korem 031/Wira Bima melaksanakan pengawasan latihan menembak di Kodim 0314/Inhil, Riau, Jumat (23/10/2020).

Latihan menembak merupakan program rutin setiap triwulan yang digelar TNI AD di jajaran Korem 0314/Inhil, untuk melihat langsung kemampuan prajurit, baik di satuan tempur maupun satuan Kowil (Komando Kewilayahan) yang ada di Korem 031 /Wira Bima.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan ini, PGS Pasi Ops Korem 031/Wira Bima Kapten CZI Pantas Siregar menyampaikan dalam segala program maupun non program, protokol kesehatan harus tetap dijalankan dalam pelaksanaan.

“Begitu juga dalam bermasyarakat, kita pun harus terus mensosialisasikan 4 M. Harapan kami dari satuan atas dalam setiap kegiatan latihan, sesuaikan dengan prosedur dan utamakan keselamatan. Selalu latih prajurit supaya militer dasar terutama prajurit itu jago menembak. Dengan adanya dukungan terbatas, kita harus benar-benar memanfaatkan amunisi itu untuk melaksanakan latihan sehingga semua prajurit piawai menembak,” tuturnya.

Total Views: 240

Pos terkait