KPAD Inhil kunjungi LPKA Pekanbaru, ini agendanya

KPAD Inhil berfoto di sela kunjungan ke LPKA Pekanbaru. (foto: istimewa)
KPAD Inhil berfoto di sela kunjungan ke LPKA Pekanbaru. (foto: istimewa)

Tembilahan, JurnalTerkini.id – Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Indragiri Hilir Riau melakukan kunjungan kerja dan silaturrahmi dengan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kemenkumham RI Pekanbaru, Rabu (14/10/2020).

Ketua KPAD Inhil, Adam Sarno, S.Pd.I yang didampingi Komisionernya Sarwo Saddam Matondang, M.H., disambut hangat oleh Kepala LPKA Pekanbaru melalui Kasibinadik Hesni Yunita, dan Kasubsi Pembinaan Budi Hamidi.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan ini, Adam Sarno mengatakan bahwa lembaga yang baru dipimpinnya sejak dirintis pada 2019 dan dilantik bulan Februari 2020 yang lalu itu, merupakan hulu dari sebuah proses legitimasi terhadap hak dan kewajiban anak yang mana LPKA merupakan elemen hilir dari proses tersebut, khususnya di daerah Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau.

Kecenderungan terhadap anak mendorong Adam Sarno untuk berkomitmen memastikan hak anak tetap melekat dan terjaga oleh negara.

“Iya untuk itu makanya kita rasa perlu berkunjung ke LPKA dan juga perlu sharing dengan Bapak dan Ibu di LPKA terkait pemenuhan hak anak dan juga latar belakang rata-rata anak yang berkonflik dengan hukum,” ungkap Adam Sarno.

Baca juga: Rakornas KPAI: KPAD Inhil ingatkan penyebaran COVID-19 di sekolah

Total Views: 169

Pos terkait