Safari Ramadhan di Nagari Bukik Kandung, Agus Syahdeman Serahkan Bantuan Untuk Mushola Darul Iklas

Anggota DPRD Prov Sumbar, Agus Syahdeman saat menyerahkan bantuan untuk Mushola Darul Iklas Nagari Bukik Kandung. (Foto Dion/Jurnalterkini.id)
Anggota DPRD Prov Sumbar, Agus Syahdeman saat menyerahkan bantuan untuk Mushola Darul Iklas Nagari Bukik Kandung. (Foto Dion/Jurnalterkini.id)

KAB SOLOK, Jurnalterkini.id – Dalam rangka mempererat silaturahmi dengan masyarakat di bulan suci Ramadan, Agus Syahdeman, anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat dari Fraksi Partai Demokrat, melaksanakan kegiatan Safari Ramadan perorangan di Musholla Darul Ikhlas, Minggu (8/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Jorong Datar tersebut dihadiri oleh Wali Nagari Bukit Kanduang, Ketua KAN, Kepala Jorong Datar, serta tokoh masyarakat dan warga setempat yang antusias mengikuti rangkaian acara Safari Ramadan tersebut.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan itu, Agus Syahdeman menyerahkan bantuan sebesar Rp20 juta untuk Musholla Darul Ikhlas. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu pembangunan serta mendukung berbagai kegiatan masyarakat di musholla tersebut selama bulan suci Ramadan.

Dalam sambutannya, Wali Nagari Bukit Kanduang menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Agus Syahdeman kepada masyarakat Nagari Bukit Kanduang. Ia mengatakan bahwa perhatian dari anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat tersebut sangat berarti bagi masyarakat setempat.

Selain itu, Wali Nagari juga menyampaikan harapan masyarakat agar ke depan Agus Syahdeman dapat membantu kebutuhan masyarakat lainnya, terutama di sektor pertanian.

Ia menjelaskan bahwa di wilayah Nagari Bukit Kanduang terdapat sekitar 350 hektare sawah tadah hujan yang sangat membutuhkan sumber air untuk mendukung produktivitas pertanian masyarakat.

“Kami berharap ke depan ada perhatian untuk pembangunan sumur bor guna membantu kebutuhan air bagi sawah tadah hujan masyarakat,” ujar Wali Nagari dalam sambutannya.

Menanggapi hal tersebut, Agus Syahdeman menyampaikan bahwa dirinya akan berupaya memperjuangkan aspirasi masyarakat Nagari Bukit Kanduang. Ia mengatakan bahwa kebutuhan sumur bor untuk mendukung pertanian masyarakat akan menjadi perhatian dan akan diperjuangkan melalui jalur yang ada di tingkat provinsi.

“Kami akan berusaha memperjuangkan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat Bukit Kanduang, termasuk terkait pembangunan sumur bor untuk membantu sawah tadah hujan masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan Safari Ramadan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Selain penyerahan bantuan, kegiatan juga diisi dengan berbuka puasa bersama serta bincang-bincang antara Agus Syahdeman dengan masyarakat yang hadir.

Melalui kegiatan Safari Ramadan ini diharapkan hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat semakin erat, sekaligus menjadi wadah untuk menyampaikan berbagai aspirasi demi kemajuan pembangunan di Nagari Bukit Kanduang, Kabupaten Solok.

Total Views: 272

Pos terkait