Tim Futsal SMAN 14 Padang Siap Berlaga di Jakarta Pada Kejuaraan Grand National Champions Series 2025

Pelepasan tim futsal SMAN 14 Padang yang akan bertanding di ajang Grand National Champions Series 2025. (Foto Humas SMAN 14 Padang).
Pelepasan tim futsal SMAN 14 Padang yang akan bertanding di ajang Grand National Champions Series 2025. (Foto Humas SMAN 14 Padang).

PADANG, Jurnalterkini.id — Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdin) Wilayah II Provinsi Sumatera Barat (Prov Sumbar), Yul Ardi secara resmi melepas keberangkatan tim futsal SMAN 14 Padang yang akan berpartisipasi dalam ajang Kejuaraan Grand National Champions Series 2025 di Jakarta. Acara pelepasan berlangsung khidmat diruangan sekolah, ditandai dengan pemasangan jaket kepada tim futsal SMAN 14 Padang.

Tim Futsal SMAN 14 Padang merupakan Juara 1 pada Kejuaraan Futsal Series Regional Padang 2025 dan berhak mewakili Sumbar pada Grand National Champions Series 2025 di Jakarta yang akan berlangsung pada tanggal 29 Oktober – 2 November 2025.

Bacaan Lainnya

Dalam kegiatan pelepasan tim futsal ini turut dihadiri Kepala Sekolah, Evidel, Ketua Komite Ernadi, Guru Pelatih serta Anggota tim futsal SMAN 14 Padang.

Dalam arahannya Kacabdin Wilayah II Prov Sumbar, Yul Ardi menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya terhadap para tim futsal SMAN 14 Padang, yang akan membawa nama Kota Padang dan Provinsi Sumatera Barat di tingkat nasional.

“Acara hari ini bukan sekadar seremonial, tetapi momentum penting yang menandai kebangkitan olahraga di Sumatra Barat,” ujarnya

Menurutnya keberangkatan tim futsal SMAN 14 Padang menjadi bukti kemajuan pembinaan olahraga di daerah, yang kini semakin terarah dan mampu melahirkan atlet potensial bermental juara.

“Kalian bukan hanya membawa nama sekolah atau tim, tetapi membawa nama besar Provinsi Sumatera Barat. Kalian adalah duta muda yang membawa harapan besar,” tegas Yul Ardi.

Ia juga memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung tim, terutama kepada Kepala Sekolah, Pelatih, ofisial, serta orang tua yang telah berperan besar dalam membina dan mendampingi para atlet muda hingga siap berlaga di ajang nasional.

Yul Ardi juga berpesan agar para atlet menjaga sportivitas, disiplin, dan semangat pantang menyerah dalam setiap pertandingan.

“Dengan segala keterbatasan, pelajar SMAN 14 Padang harus tetap mampu menunjukkan prestasi, dan saya berpesan untuk junjung tinggi sportifitas, jaga nama baik daerah, dan tunjukkan kemampuan terbaik, serta jadilah kebanggaan SMAN 14 Padang dan Sumatera Barat” tutur Yul Ardi. (Dion).

Total Views: 386

Pos terkait