Karimun, JurnalTerkini.id – Abdul Razak, anggota DPRD Kabupaten Karimun Dapil IV Kecamatan Meral, Meral Barat dan Tebing dari Fraksi Partai Gerindra menjaring aspirasi masyarakat melalui masa reses tahap I tahun sidang pertama masa persidangan 2024-2025 bertempat di Musholla Babussalam, Kelurahan Meral Kota, Kecamatan Meral, Selasa (18/02/2025).
Hadir dalam kegiatan reses tahap I, ketua RW 01, ketua RT 03 Kelurahan Meral Kota, Imam Musholla/ Surau Babussalam, ketua majlis taklim beserta pengurus, tokoh pemuda dan masyarakat di sekitarnya.
Abdul Razak selaku anggota DPRD Kabupaten Karimun menyampaikan antusias masyarakat cukup baik dalam menyambut kegiatan penjaringan aspirasi masyarakat reses tahap I.
“Alhamdulillah, pelaksanaan reses perdana ini berjalan dengan baik serta disambut antusias dari masyarakat RT 03 RW 01,” tutur Abdul Razak.
Dia juga menanggapi aspirasi masyarakat mengenai semenisasi dan akan dikerjakan pada 2026 dengan jarak 100 meter.
Dikatakan Abdul Razak, mengingat kondisi keuangan daerah saat ini dan berharap kedepannya pemimpin yang baru dapat membantu serta menyelesaikan permasalahan yang ada di Kabupaten Karimun.
“Terkait pembebasan lahan untuk musholla/surau Babul Salam yang dimana hal ini merupakan janji politik saya kepada masyarakat, apabila saya menjadi anggota DPRD Kabupaten Karimun. Alhamdulillah, hari ini sudah saya buktikan janji politik saya dan menyelesaikan tanah tersebut,” lanjutnya.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Dapil 4 yang telah memberikan amanah dan kepercayaan menjadi anggota DPRD Kabupaten Karimun periode 2024-2029.
Sementara itu, ketua RW 01, Kelurahan Meral Kota, Tri Brado Karlis juga turut mengucapkan terima kasih telah diadakannya kegiatan reses ini dalam rangka menerima aspirasi dari masyarakat.
“Saya atas nama masyarakat sekaligus ketua musholla Babussalam mengucapkan terima kasih kepada Abdul Razak yang sudah hadir disini. Semoga kedepannya tetap sukses,” ucap Karlis.
Terkait pembebasan lahan belakang musholla Babul Salam yang telah dijanjikan Abdul Razak akan dihibahkan menjadi TPQ.
“Beliau mengatakan apabila terpilih menjadi anggota DPRD Kabupaten Karimun periode 2024-2029 akan menghibaukan tanah di belakang Musholla Babussalam untuk pembangunan TPQ khususnya untuk RW 01,” tutupnya. (edy)