Karimun, JurnalTerkini.id – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Karimun Priyambudi Kajari menyatakan, Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) tahun ini merupakan masa transisi, sebab pada tahun berganti menjadi 2 September.
“Hari lahir kejaksaan sendiri itu pada tanggal 02 September 2024 mendatang. Tapi di tahun ini karena transisi puncaknya di tanggal 22 Juli 2024, dan tahun depan puncak perayaannya sudah berganti ke tanggal 02 September,” kata Priyambudi.
Priyambudi mengatakan itu ketika memimpin upacara Hari Bhakti Adhyaksa ke-64 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke-24 di halaman Kantor Kejari, Senin (22/7/2024).
Dalam upacara yang dihadiri jajaran kejaksaan, Priyambudi juga menyampaikan amanat Jaksa Agung, bahwa penegakan hukum harus mengedepankan hati nurani dan membawa keadilan, kemanfaatan, untuk masyarakat sekitar khususnya membawak efek kesejahteraan bagi masyarakat.
“Di samping itu kita juga sudah menyampaikan amanah Bapak Jaksa Agung dalam penyelenggraan Pilkada serentak ini agar seluruh instansi Kejaksaan Netralitas Kejaksaan Harga Mati,” katanya.
Jaksa Agung dalam amanatnya itu juga mengatakan agar seluruh instansi Adhyaksa di seluruh Indonesia tidak terlibat politik praktis, secara nyata, secara riil di lapangan. (jms)







