Soal Pendamping di Pilgub Kepri, Ini Kata Haji Muhammad Rudi

Haji Muhammad Rudi (HMR) usai acara silaturahmi dengan Milenial Gen Z Karimun di Hotel Aston Karimun City, Minggu (23/6/2024). (jurnalterkini.id/jansen)
Haji Muhammad Rudi (HMR) usai acara silaturahmi dengan Milenial Gen Z Karimun di Hotel Aston Karimun City, Minggu (23/6/2024). (jurnalterkini.id/jansen)

Karimun, JurnalTerkini.id – Bakal calon gubernur Haji Muhammad Rudi angkat bicara soal pendampingnya dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) pada 27 November 2024 mendatang.

Haji Muhammad Rudi (HMR) usai acara silaturahmi dengan Milenial Gen Z Karimun di Hotel Aston Karimun City, Minggu (23/6/2024) sore mengungkapkan, belum ada satu namapun yang resmi mendampinginya sebagai bakal calon wakil gubernur.

Bacaan Lainnya

Baca juga jurnal berita Karimun berikut: Pilkada 2024 – IKABSU Karimun Deklarasikan Dukungan kepada Haji Muhammad Rudi dan Iskandarsyah

“Belum. Masih berproses,” kata HMR.

Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam ini juga mengatakan belum ada rekomendasi nama siapapunDPP Partai NasDem yang berpeluang mendampinginya.

“Kita hanya menyampaikan kriteria-kriterianya. Itu DPP lah yang memutuskan,” katanya.

Lagi pula, kata dia, masih ada waktu satu bulan untuk menetapkan pasangannya untuk selanjutnya mendaftar sebagai peserta Pilkada ke KPU Provinsi Kepri.

Beberapa waktu lalu, Sosok Haji Aunur Rafiq yang masih menjabat Bupati Karimun santer disebut akan mendampingi HMR dalam Pilkada Provinsi Kepri.

Namun, kabar itu perlahan hilang seiring adanya pernyataan terbuka dari Ansar Ahmad maupun Aunur Rafiq dalam berbagai kesempatan dan acara di Karimun, bahwa mereka berdua akan berpasangan dalam Pilgub Kepri 2024.

Belakangan, pernyataan terbuka juga mentah setelah Aunur Rafiq menyebutkan bahwa belum ada deklarasi bahwa ia resmi berpasangan dengan Ansar Ahmad, Gubernur Kepri saat ini. (yra)

Baca jurnal berita Karimun berikut: Pilkada Kepri – Aunur Rafiq Menunggu Pinangan: Siapa Saja yang Mengajak Kita Siap

Total Views: 352

Pos terkait