Pilkada 2024 – IKABSU Karimun Deklarasikan Dukungan kepada Haji Muhammad Rudi dan Iskandarsyah

Haji Muhammad Rudi bersama sejumlah tokoh, pengurus serta warga IKABSU Karimun berpose usai penyataan dukungan kepada Haji Muhammad Rudi dalam Pilkada 2024 di Gedung Sopo Godang HKBP, Minggu (23/6/2024) malam. (jurnalterkini.id/jansen)
Haji Muhammad Rudi bersama sejumlah tokoh, pengurus serta warga IKABSU Karimun berpose usai penyataan dukungan kepada Haji Muhammad Rudi dalam Pilkada 2024 di Gedung Sopo Godang HKBP, Minggu (23/6/2024) malam. (jurnalterkini.id/jansen)

Karimun, JurnalTerkini.id – Lebih dari seribu warga Ikatan Keluarga Besar Sumatera Utara (IKABSU) Kabupaten Karimun mendeklarasikan dukungannya kepada Haji Muhammad Rudi (HMR) dan Iskandarsyah dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Seribuan warga IKABSU mendeklarasikan dukungan kepada HMR dan Iskandarsyah dalam acara Hiburan Pesta Rakyat di Gedung Sopo Godang HKBP, Kapling, Tanjung Balai Karimun, Minggu (23/6/2024) malam.

Bacaan Lainnya

Mereka menyatakan sikap siap memenangkan HMR dalam Pilkada Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) dan Iskandarsyah bersama Yova Apriazir pada Pilkada Kabupaten Karimun yang digelar serentak pada 27 November 2024.

Acara silaturahmi ini dihadiri langsung oleh bakal calon Gubernur Kepri, HMR dan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Karimun Iskandarsyah dan Yova Apriazir.

Hadir pula mantan Bupati Karimun sekaligus mantan Gubernur Kepri Haji Nurdin Basirun dan Haji Isdianto.

IKABSU menggelar acara silaturahmi bersama Haji Muhammad Rudi di Gedung Sopo odang HKBP, Minggu (23/6/2024) malam. (jurnalterkini.id/jansen)
IKABSU Karimun menggelar acara silaturahmi bersama Haji Muhammad Rudi di Gedung Sopo Godang HKBP, Minggu (23/6/2024) malam. (jurnalterkini.id/jansen)

Ketua IKABSU Karimun Paroloan Sitompul mengatakan siap memenangkan HMR dan Iskandarsyah dalam Pilkada 2024.

“Kami memilih untuk mendukung Pak Rudi karena kebetulan beliau termasuk pengurus atau penasihat IKABSU Karimun, sejak IKABSU berdiri. Jadi wajar kami mendukung beliau,” kata dia usai acara.

Paroloan Sitompul juga mengatakan dukungan kepada HMR juga bukan semata dia sebagai penasihat IKABSU Karimun, tetapi berlatar belakang kiprah HMR selama menjabat Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam.

IKABSU Karimun, menurut dia, menilai HMR sosok pemimpin yang dicintai masyarakat dan sukses memajukan Kota Batam.

“Kita bisa lihat bagaimana pembangunan Batam sangat pesat di bawah kepemimpinan Pak Rudi. Kita berharap HMR bisa berbuat serupa untuk kemajuan Provinsi Kepri umumnya, dan Kabupaten Karimun pada khususnya,” kata dia.

Sementara itu, Haji Muhammad Rudi mengatakan kedatangannya dalam acara IKABSU untuk bersilaturahmi sekaligus memperkenalkan diri bahwa ia akan mencalonkan diri sebagai Gubernur Kepri pada Pilkada 2024.

“Tentu supaya orang kenal, saya harus turun ke lapangan di semua kabupaten kota. Tadi ini giliran saya datang ke Kabupaten Karimun. Alhamdulillah responnya menurut saya positif, ya, tapi kalau di luar itu saya tidak tahu,” ujarnya

HMR mengucapkan terima kasih atas besarnya dukungan yang ia terima. Hal itu tampak dari ramainya warga yang datang dari serangkaian acara sejak tadi pagi.

“Iya benar positif. Positif berarti sudah lebih setengah ya kalau negatif berarti di bawah,” kata HMR menjawab pertanyaan soal target perolehan suara di Karimun. (ms)

Total Views: 210

Pos terkait