Bintan, JurnalTerkini.id – Ribuan warga tumpah ruah mengikuti jalan santai dan senam bersama memperingati Hari Bhayangkara ke-78 yang digelar Polres Bintan, Kepulauan Riau, Minggu (9/6/2024) pagi.
Kegiatan ini berpusat di Gedung Nasional Tanjung Uban, dengan pelepasan oleh Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo bersama Bupati Robby Kurniawan dan pejabat lainnya.
Antusiasme masyarakat terlihat sangat tinggi, terbukti dengan banyaknya peserta dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang tua.
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo mengatakan tujuan jalan santai ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78 tahun 2024.
“Selain untuk hidup sehat, jalan santai ini jadi momen untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan dalam berbangsa dan bernegara,” kata Kapolres.
Panitia membagikan sekitar 8.000 kupon doorprize kepada peserta jalan santai. Dengan utama, satu sepeda motor dari Kapolda Kepri, satu sepeda motor listrik dari Bupati dan 2 ekor kambing dari Kapolres Bintan.
“Selamat kepada peserta yang mendapatkan hadiah utama, baik doorprize dari Bupati Bintan atau dari Kapolda Kepulauan Riau,” kata AKBP Riky.
Seorang warga Tanjung Uban, Arrad beruntung mendapatkan hadiah utama sepeda motor dari Kapolda Kepri.
Begitu juga dengan seorang warga Desa Lancang Kuning, Tanjung Uban, Deva. Dia meraih hadiah sepeda motor listrik dari Bupati Bintan.
“Saya senang sekali, karena saya memang belum punya motor. Saya masih kumpul uang agar bisa membelinya,” kata Deva. (am)









