Bintan, JurnalTerkini.id – Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, Senin (22/4/2024) meninjau pembangunan rumah bantuan Kapolda Kepri untuk Sri Haryanto, warga kurang mampu di Kampung Puwodadi, Kelurahan Sungai Lekop, Kecamatan Bintan Timur.
“Mewakili Kapolda, saya meninjau progres pengerjaan rumah untuk saudara Sri Haryanto,” kata Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo didampingi sejumlah pejabat utama Polres Bintan serta Ketua FKDM Bintan Timur.

Bantuan berupa rumah diberikan Kapolda Kepri Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah kepada Sri Haryanto mengingat rumah yang ditempatinya sudah tidak layak, dengan tempat tidur hanya beralaskan kayu disampul dengan tikar plastik.
“Saat ini sedang dalam proses rehab atau bangun baru di sebelahnya,” ucap Kapolres Bintan.
Program bantuan rehabilitasi rumah ini, menurut Kapolres, merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan atau kurang mampu, khususnya di Kabupaten Bintan.
Rumah bantuan untuk Haryanto ini, dibangun permanen dengan luas 4 X 6 meter dengan bahan bangunan yang berasal dari Kapolda Kepri dan Kapolres Bintan, untuk dinding sudah naik dan tinggal pemasangan Atap.
“Mudah-mudah rumah ini dapat selesai secepatnya agar saudara Sri Haryanto dan anaknya bisa tinggal di rumah baru tersebut,” kata Kapolres Bintan.
Sementara itu, Sri Haryanto mengungkapkan rasa harunya atas kunjungan mendadak Kapolres Bintan beserta rombongan.
“Terima kasih b anyak yang sebesar-besarnya kepada bapak Kapolda Kepri dan bapak Kapolres Bintan. Saya menyadari bantuan ini bentuk nyata upaya Polri melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat,” katanya. (am)






