Karimun, JurnalTerkini.id – Sebanyak 217 personel Polres Karimun mengikuti tes urine yang digelar oleh Divisi Propam Mabes Polri pada hari Rabu (28/2/2024) di Mapolres Karimun. Pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan bebasnya personel Polri dari penyalahgunaan narkoba.
“Tes urine ini merupakan bagian dari Operasi Penegakan Ketertiban dan Pendisiplinan (Opsgaktibplin) yang rutin dilakukan oleh Divpropam Mabes Polri,” ujar Kapolres Karimun, AKBP Fadli Agus, di Tanjung Balai Karimun.
Fadli menjelaskan bahwa hasil tes urine menunjukkan bahwa tidak ada satupun personel yang dinyatakan positif narkoba. Hal ini, kata dia menunjukkan komitmen dan kedisiplinan personel Polres Karimun dalam menjaga integritas dan profesionalisme.
“Meskipun tidak ditemukan personel yang positif, ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk selalu menjaga diri dari bahaya narkoba,” tegasnya.
Selain tes urine, personel Polres Karimun juga menjalani pemeriksaan, ssikap tampang, aturan seragam dinas, pengecekan senjata api dan surat-surat identitas
Hasil pemeriksaan menunjukkan, 15 personel dengan sikap tampang yang perlu dirapikan, 4 orang memiliki SIM yang masanya telah habis, 1 orang terkait surat data diri.
Fadli menekankan pentingnya disiplin dan profesionalisme bagi seluruh personel Polri.
“Kita harus terus meningkatkan pembinaan dan pengawasan internal agar terhindar dari pelanggaran dan penyalahgunaan narkoba,” katanya. (jms)






