Karimun, JurnalTerkini.id – Rapat pleno yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karimun pada 29 April sampai 2 Maret 2024, dengan agenda rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024, telah dituangkan dalam berita acara.
Berita acara atau sertifikat form Model D.Hasil KABKO-DPD ini ditandatangani seluruh komisioner KPU Karimun beserta saksi yang hadir pada Sabtu (2/3/2024), baik saksi partai politik, capres-cawapres maupun saksi calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD).
Berdasarkan berita acara itu, calon anggota DPD Dharma Setiawan yang kini masih menjabat anggota DPD, menang telak di Kabupaten Karimun dengan 25.511 suara.
Perolehan suara Dharma Setiawan ini jauh di atas perolehan suara calon DPD di posisi kedua, yakni Ria Saptarika: 13.290 yang meraih 13.290 suara, di posisi ketiga yaitu Ismeth Abdullah dengan 13.139 suara, dan di posisi keempat Dwi Ajeng Sekar Respaty yang memperoleh 12.829 suara.
Baca juga jurnal berita politik dari Karimun berikut:
Perolehan Suara Caleg DPR di Karimun Hasil Pleno KPU
Perolehan Suara Caleg Dapil Kepri 3 Hasil Pleno KPU Karimun, Golkar Teratas
Berikut perolehan suara calon anggota DPD di wilayah Kabupaten Karimun berdasarkan nomor urut, hasil rapat pleno KPU Karimun:





