Peringati HUT PWI Ke 78, Daeng Ganda Kunjungi Kantor PWI Natuna

Dari kiri, Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, Sekda Natuna, Boy Wijanarko Varianto dan Ketua PWI Natuna, Muhammad Rapi. (foto : ist)

Natuna, JurnalTerkini.id – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, menghadiri acara Hari Ulang Tahun Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-78 yang disejalankan dengan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024, di Kantor PWI Natuna, Jalan H. Adam Malik, Jum’at (09/02/2024).

Di kesempatan tersebut, Daeng Ganda menyampaikan ucapan selamat kepada PWI, karena menjadi salah satu organisasi pers tertua di Indonesia.

“Kami semua berharap, PWI dapat memberikan sumbangsih pikiran terhadap geliat pembangunan di Kabupaten Natuna melalui karya-karya jurnalistik yang sifatnya membangun dan dapat memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat,” katanya.

Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, saat tiba di Kantor PWI Natuna. (foto : ist)

Mewakili teman-temannya di DPRD Natuna, Daeng Ganda berharap momen HPN ini pers Natuna semakin kompak dan solid.

Sementara itu, mewakili Bupati Natuna, Sekda Natuna Boy Wijanarko Varianto, mengatakan bahwa PWI merupakan organsisasi pers tertua di Indonesia. Untuk itu, ia berharap wartawan yang bernaung di PWI, dapat meningkatkan inovasi dalam pemberitaan.

“PWI bukan organisasi baru, bahkan berdirinya PWI hanya selisih setahun dengan Kemerdekaan RI. Jadi harus lebih di kuatkan lagi inovasi dalam pemberitaannya. Serta kami berharap rekan-rekan media dapat memberikan informasi yang akurat ke masyarakat,” ucap Boy.

Suasana pemotongan nasi tumpeng di acara syukuran HUT PWI dan peringatan HPN tahun 2024 di Kabupaten Natuna. (foto : ist)

Boy juga menyampaikan, jika Pemerintah sangat memerlukan informasi dari insan pers, dalam rangka mengawal kebijakan pembangunan daerah.

“Pada intinya kami tidak alergi dengan kritikan media, asalkan kritikan tersebut memberikan solusi dan sifatnya membangun, demi kemajuan daerah kita,” tegas Boy.

Tidak lupa, Boy mewakili Pemda Natuna menyampaikan selamat memperingati HPN dan HUT PWI tahun 2024. Ia berpesan agar media dapat menyuguhkan informasi yang menyejukkan jelang Pemilu serentak 2024, serta tidak menyudutkan salah satu calon legislatif maupun Paslon Presiden.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kapolres Natuna, AKBP Nanang Budi Santosa, Danlanud RSA Natuna, Kolonel (Pnb) Dedy Iskandar, Dandim 0318/Natuna, Letkol (Inf) Morison Candra Karundeng, Kajari Natuna, Surayadi Sembiring, serta sejumlah FKPD, OPD, sejumlah organisasi pers Natuna, para pengurus PWI Natuna serta para tamu undangan lainnya. (Ron/rls)

Total Views: 332

Pos terkait