Kapolres Karimun Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Muharram

Kapolres Karimun AKBP Ryky W Muharram disaksikan Sekda Karimun Muhd Firmansyah dan Kepala Kantor Kementerian Agama Karimun Jamzuri menandatangani prasasti pembangunan Masjid Al Muharram di Mapolres Karimun, Senin (23/10/2023). (Dok Humas Polres Karimun)
Kapolres Karimun AKBP Ryky W Muharram disaksikan Sekda Karimun Muhd Firmansyah dan Kepala Kantor Kementerian Agama Karimun Jamzuri menandatangani prasasti pembangunan Masjid Al Muharram di Mapolres Karimun, Senin (23/10/2023). (Dok Humas Polres Karimun)

Karimun, JurnalTerkini.id – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Karimun AKBP Ryky W. Muharam meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Al-Muharram di markas Polres Karimun, tepatnya di depan Klinik Sidokkes Polres Karimun, Senin (23/10/2023).

Peletakan batu pertama ini dihadiri Sekda Muhammad Firmansyah, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Karimun Jamzuri, dan dihadiri Wakapolres Karimun Kompol Herie Pramono, Kadis PUPR Karimun Cahyo Prayitno, Ketua FKUB Karimun, Kepala Baperlitbang Karimun, Kepala BPKAD Karimun dan pejabat lainnya.

Bacaan Lainnya

Masjid Al-Muharram Polres Karimun ini akan dibangun dengan luas tanah 383 meter persegi.

Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al-Muharram menyiratkan makna bahwa dalam hidup kita tidak hanya fokus untuk mengejar kehidupan di dunia tapi juga kehidupan di akhirat.

Kapolres Karimun berharap pembangunan Masjid Al-Muharram Polres Karimun ini dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan rencana.

“Saya berharap personel Polres Karimun dapat meningkatkan ibadah dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ungkap Kapolres Karimun AKBP Ryky W. Muharam.

Dengan pembangunan ini, dia berharap dapat memenuhi daya tampung jamaah baik personel Polres Karimun maupun masyarakat umum yang berkunjung.

“Semoga dengan terbangunnya Masjid Al-Muharram ini menjadi penyejuk hati dan bermanfaat bagi personel Polres karimun dan masyarakat yang berkunjung ke Polres Karimun,” kata Kapolres Karimun. (jms)

Jurnalis: Jansen M Silalahi
Editor: Anton Marulam

Total Views: 534

Pos terkait