Bupati Asahan Tutup Bimtek Smart City

Bupati Asahan (5 kanan) bersama beberapa pejabat berfoto usai menutup bimbingan teknis penyusunan masterplan Kota Cerdas atau Smart City di pendopo rumah dinasnya, Selasa (17/10/2023). (Dok Diskominfo Asahan)
Bupati Asahan (5 kanan) bersama beberapa pejabat berfoto usai menutup bimbingan teknis penyusunan masterplan Kota Cerdas atau Smart City di pendopo rumah dinasnya, Selasa (17/10/2023). (Dok Diskominfo Asahan)

Asahan, JurnalTerkini.id – Bupati Asahan H. Surya menutup bimbingan teknis (bimtek) penyusunan masterplan Kota Cerdas (Smart City) dan Quick Win program unggulan tahap IV di Pendopo Rumah Dinas, Selasa (17/10/2023).

Turut hadir Asisten Bidang Adm. Pembangunan, Asisten Bidang Administrasi Umum, OPD, camat se-Kabupaten Asahan, narasumber dari Kementerian Kominfo, para peserta bimtek dan hadirin lainnya.

Bacaan Lainnya

Bupati Asahan mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Komunikasi dan Informatika yang telah memilih Kabupaten Asahan sebagai salah satu kabupaten yang ikut dalam pelaksanaan pendampingan penyusunan masterplan Smart City 2023.

“Program Smart City merupakan salah satu upaya untuk mendorong digitalisasi di berbagai sektor di kota dan kabupaten di seluruh Indonesia,” ujar Bupati.

Menutup pidatonya bupati mengatakan semoga program unggulan hasil dari bimtek Smart City ini dapat di akselerasikan dengan program dalam RPJMD Kabupaten Asahan.

Dalam acara penutupan tersebut juga ditandai dengan penandatanganan komitmem Kepala Daerah dan OPD bersama menuju Asahan Smart City.(riz/*/am)

Editor: Anton Marulam

Total Views: 252

Pos terkait