Sementara Itu, Wakil Rektor I Universitas Islam Riau Syafhendry menyampaikan bahwa banyak mahasiswa Karimun yang menjalankan studi di UIR.
Ia mengapresiasi Bupati Karimun yang berupaya dan menganggap peningkatan Sumber Daya Manusia adalah hal yang penting.
“Banyak mahasiswa asal Karimun yang sedang studi di Universitas Islam Riau, sangat baik Karimun memiliki Bupati yang mementingkan peningkatan Sumber Daya Manusia. Hal ini menjadi salah satu kelebihan karena mengambil kebijakan yang mengutamakan masyarakat Karimun,” katanya.
Lebih lanjut, ia berharap agar kerjasama ini terus terjalin tidak hanya di bidang SDM yang unggul, tapi kedepan pihak Universitas Islam Riau siap bersinergi di bidang lainnnya.
“Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan kami dari pihak Universitas siap kedepan untuk bersinergi dengan Pemda Karimun dalam bidang bidang lainnya, dan ini semata mata kita lakukan demi kemajuan Kabupaten Karimun,” pungkasnya.
Acara tersebut turut disaksikan oleh Sekretaris Umum YLPI Dr. H. Arifin Boer, S.H., M.Hum, kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama, Asisten 1 Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Baperlitbang, Kepala Disnaker, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Pertanian, Kabag Umum, Kabag Perbatasan, Kabag Pembangunan, Kabag Perlengkapan, dan Kabag Prokopim. (yra)
Editor: Putri Permata Sari






