Kita akan rehab rumah Pak Amad dan dalam proses pembangunannya nanti akan dilakukan secara bergotong royong
Karimun, JurnalTerkini.id – Sejak viralnya kisah seorang pria bernama Amad (51) yang hidup memprihatinkan di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau.
Bupati Karimun, Aunur Rafiq langsung bertindak cepat meninjau rumah warganya itu di Paya Manggis, RT 006/001, Kelurahan Baran Timur, Kecamatan Meral.
Amad yang hidup dirumahnya berukuran 3×4 meter itu saat ini sudah dalam kondisi tidak layak huni karena bangunan sudah dalam keadaan hampir roboh.
“Tadi pagi saya turun untuk melihat adanya warga kita yang membutuhkan perharian, yaitu Pak Amad,” ujar Aunur Rafiq.
Dikatakan Rafiq, Pak Amad belum memiliki rumah yang layak, untuk itu ia memberikan perhatian khusus dengan merehab rumah warganya tersebut melalui
infaq Rp 1.000 dari seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Karimun.
“Kita akan rehab rumah Pak Amad dan dalam proses pembangunannya nanti akan dilakukan secara bergotong royong,” katanya.
Bupati menyampaikan, selain merehab rumah warganya tersebut, Bupati juga meminta agar pak amad mendapatkan kartu BPJS Penerima Bantuan Iuran (PBI).
“Dari lurah kita akan uruskan BPJS PBI, dan saat ini Pak Amad sudah kita bawa ke rumah sakit” ucap Rafiq.
Terakhir, orang nomor satu di Kabupaten Karimun ini mengaku bahwa pemerintah sangat terbantu dengan adanya informasi-informasi mengenai warganya yang membutuhkan perhatian.
“Kita tidak sampai ke pelosok-pelosok karena ada RT dan RW, dan ternyata mereka sudah tertangani namun belum secara menyeluruh, untuk itu saya berterima kasih adanya informasi seperti itu agar kita bisa turun membantu masyarakat,” pungkasnya. (yra)





