Kapolres Karimun, AKBP Tony Pantano mengatakan, program Sarling merupakan inovasi Sat Binmas Polres Karimun.
“Program ini adalah upaya kita dalam rangka pembinaan masyarakat,” kata Kapolres Tony.
Kapolres mengatakan, melalui program itu diharapkan masyarakat dapat lebih dekat dengan polisi dan sebaliknya begitu juga polisi akan lebih mengenal masyarakatnya.
“Sehingga, dengan sudah terjalinnya hubungan baik antara Polisi dengan masyarakat, maka akan menciptakan kamtibmas yang lebih baik dan kondusif,” katanya.
Kapolres menjelaskan bahwa, program Sarling akan menyasar masyarakat yang terkena dari dampak pandemi Covid-19.
Dimana, program tersebut akan dilakukan secara berpindah-pindah.
“Diharapkan dari kegiatan ini, jika memang ada keluhan, saran dan atau aspirasi dari masyarakat yang berkaitan dengan tugas kepolisian bisa langsung disampaikan ke kita,” jelas Kapolres. (YRA)





