Kementerian Perdagangan akan Subsidi Harga Minyak Goreng, Ini Kata Kadis Perindag Karimun

Karimun, JurnalTerkini.id – Kementerian Perdagangan (Kemendag) RI memastikan akan memberikan subsidi kepada masyarakat untuk komoditas minyak goreng.

Kemendag rencananya akan menggelontorkan Rp3,6 miliar untuk mensubsidi minyak goreng, sebagai upaya untuk menjamin stabilitas dan menekan harga dalam negeri yang saat ini melonjak tajam.

Bacaan Lainnya

Dimana, harga minyak goreng saat ini diketahui mencapai Rp18 ribu sampai Rp20 ribu per liternya.

Dengan subsidi itu, pemerintah rencananya akan menetapkan harga minyak goreng menjadi Rp14 ribu per liternya selama 6 bulan ke depan.

Menanggapi rencana itu, Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM dan ESDM Karimun Muhammad Yosli mengatakan, pihaknya masih menunggu surat resmi dari Kementerian Perdagangan.

“Kami sudah mendengar perihal itu (subsidi minyak goreng-red). Kita masih menunggu surat resminya,” kata Yosli, Selasa (11/1/2022).

Total Views: 174

Pos terkait