JPO Pertama Karimun Ditargetkan Bisa Digunakan Akhir Desember 2021

Zulfan menjelaskan bahwa, pemerintah daerah ingin JPO tersebut dapat menjadi ikon baru Kabupaten Karimun.

Hanya saja, pembangunan JPO lebih dulu difokuskan untuk penyelesaian konstruksi awal pada akhir Desember 2021 agar bisa difungsikan.

Bacaan Lainnya

“Tahun berikutnya baru dianggarkan untuk penyelesaian agar jembatan nya lebih bagus lagi, seperti adanya videotron karena perencanaannya memang ada space videotron dan iklan,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan dibangunnya JPO lantaran lokasi tersebut cukup padat dilalui kendaraan, khususnya pada saat jam-jam pulang kerja.

Sehingga, kondisi itu sering kali membuat pejalan kaki kesulitan untuk menyebrang di kawasan tersebut.

Tidak hanya itu, kata Bupati, pembangunan JPO tersebut juga merupakan usulan masyarakat sekitar.

“Pembangunan JPO di lokasi ini atas permintaan masyarakat dari tahun lalu,” kata Bupati Rafiq.

Rafiq menjelaskan bahwa, keterbatasan keuangan daerah yang terjadi pada tahun lalu menjadi alasan pihaknya baru dapat memulai pembangunan JPO pada tahun ini.

“Kemampuan keuangan kita terbatas, sehingga JPO baru baru tahun ini bisa terealisasi meski sudah 2 tahun lalu kita anggarkan. Hal yang sama juga terjadi pada renovasi pasar puakang yang juga baru bisa dilakukan pada tahun ini,” jelas Rafiq.

Rafiq menambahkan, bahwa hadirnya JPO tidak hanya untuk memberikan kemudahan bagi para pejalan kaki, akan tetapi JPO tersebut juga akan menjadi ikon baru bagi Kabupaten Karimun.

“JPO ini tidak hanya untuk penyebrangan pejalan kaki saja, nanti akan kita jadikan ikon dan kita buat juga hal-hal yang bisa menumbuhkan ekonomi di sekitarnya,” Kata Bupati Rafiq. (YRA)

Total Views: 280

Pos terkait