Hendak Menjaring, Seorang Anak di Karimun Tewas Tenggelam di Danau

Karimun, JurnalTerkini.id – Seorang anak berinisial AR (11) tewas tenggelam di danau kali baru, Telaga Baru, Sungai Lakam Timur, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, Sabtu (2/10/2021) sore.

Insiden nahas itu, terjadi sekitar pukul 17.00 WIB saat korban hendak menjaring di danau tersebut bersama pamannya berinisial FB.

Bacaan Lainnya

Korban akhirnya ditemukan melalui proses pencarian selama dua jam yang dilakukan oleh Tim Satpolair Polres Karimun, Basarnas dan juga dibantu warga setempat.

Kasat Polairud Polres Karimun, IPTU Binsar Samosir mengatakan, korban saat itu pergi menjaring bersama pamannya ke danau tersebut.

Setibanya di danau, kata Binsar, sang paman meminta korban untuk tetap berada di atas untuk menunggu ember ikan yang disiapkan olehnya.

“Pamannya langsung turun berenang sambil menarik jaring di danau itu, tiba-tiba ia mendengar teriakan minta tolong korban dalam kondisi tenggelam timbul,” kata Binsar.

Melihat kondisi korban, pamannya yang berada di sisi tepi danau langsung berenang untuk mengevakuasi korban.

Namun, Binsar menjelaskan bahwa sang paman tidak bisa berbuat banyak untuk menyelamatkan korban.

“Pamannya sempat memegang dan berusaha untuk menarik korban ke pinggir danau, namun situasi dan kondisi korban pada posisi lemas dan jarak ke pinggir danau yang masih jauh membuat upaya pamannya itu gagal karena tidak ada kekuatan untuk memegang korban sehingga korban lepas dan tenggelam,” jelas Binsar.

Total Views: 387

Pos terkait