Panca mengatakan, kedatangannya bersama rombongan untuk memastikan akselerasi vaksinasi di pulau terpencil berjalan sesuai target.
“Ada 500 dosis vaksin yang kita sebar di Kecamatan Tello, nanti kita tambah lagi. Saya harapkan masyarakat di sini semua telah tervaksin,” katanya di sela-sela memantau vaksinasi, Minggu (26/9/2021).
Menurutnya, program vaksinasi harus dilaksanakan secara merata di seluruh kabupaten/kota Sumatera Utara termasuk di pulau terkecil Tello, Kabupaten Nias Selatan.
“Saya tidak ingin lagi mendapat laporan masih adanya masyarakat di Sumatera Utara walaupun berada di pulau terkecil yang belum divaksin. Oleh karena itu, kedatangan saya kemari untuk mempercepat program vaksinasi dalam mendukung pemerintah memulihkan kesehatan nasional, kita juga ingin Pariwisata Di kepulaun Nias ini Tumbuh kembali,” tutur mantan Kapolda Sulut tersebut.(Ronald Sihombing-Narasi)






