16 Rumah di Moro Rusak Dihantam Angin Puting Beliung

Karimun (Jurnal) – 16 rumah di Desa Jang, Pulau Jang, Kecamatan Moro rusak dihantam angin puting beliung pada Senin (14/5) pagi sekira pukul 06.00 WIB.

Sebelum angin puting beliung terjadi di lokasi tersebut dilanda hujan yang cukup deras, lalu tiba-tiba angin puting beling dari arah laut dan menghabiskan sekitar 16 rumah warga yang berada di pesisir pantai.

Camat Moro, Ratna menjelaskan ada sekitar 13 rumah warganya yang mengalami rusak ringan dan tiga rumah lagi yang mengalami rusak parah.

“Ada sebanyak 16 rumah yang rusak, tiga diantaranya rusak berat dan 13 rumah lagi hanya rusak ringan saja,” ungkap Ratna.

Ratna menambahkan, 16 rumah yang rusak terkena angin puting beliung itu telah dilaporkan ke Dinas Sosial Kabupaten Karimun.

Untuk para warga yang yang terkena musibah angin puting beliung tersebut saat ini sebagian telah berpindah kerumah kerabatnya dan ada juga yang masih bertahan dirumah mereka masing-masing.

Saat ini Wakil Bupati Karimun, Anwar Hasyim telah meninjau lokasi yang terkena dampak angin puting beliung, tidak hanya itu Tim Tagana Kabupaten Karimun juga telah berada di lokasi kejadian dan memberikan bantuan kepada warga tersebut.

Total Views: 188

Pos terkait