Rafiq Buka Turnamen Sepak Bola di Sei Pasir

Karimun (Jurnal) – Untuk mencari bibit persepakbolaan di Kabupaten Karimun, Dispora Karimun bekerja sama dengan pemuda Karang Taruna Sungai Pasir Emas (SPE) 86 menggelar turnamen sepak bola U-15 yang dibuka langsung Bupati Karimun, Aunur Rafiq di lapangan sepak bola Sungai Pasir Kelurahan Sungai Pasir Kecamatan Meral.

Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan, sangat mendukung kegiatan turnamen sepak bola U-15 ini dan berharap kegiatan ini harus menjadi agenda tahunan.

“Turnamen sepak bola ini dapat melahirkan bibit-bibit yang berpotensi dan sangat berkualitas bagi pesepakbola junior yang ada di Kabupaten Karimun agar dapat mengikuti turnamen-turnamen yang bergengsi, dan melangkah ke jenjang yang lebih tinggi, seperti turnamen sepak bola U-16 yang akan membanggakan serta mengharumkan Kabupaten Karimun untuk ke depannya,” ujar Rafiq.

Ketua panitia penyelenggara Turnamen Sepak Bola SPE 86, R Nurul mengatakan kegiatan ini diikuti sebanyak 16 tim yang ada di Karimun.

“Yang mengikuti ini ada sekitar 16 tim saja,” ujarnya.

Kegiatan ini akan berlangsung selama 16 hari. Juara satu akan mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp12 juta, juara dua sebesar Rp8 juta, juara 3 akan mendapat Rp6 juta dan juara empat akan mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp4 juta, sedangkan bagi yang menjadi top skor akan mendapatkan Rp500 ribu.

Dalam pantauan jurnalterkini.id, pembukaan turnamen sepak bola ini dihadiri Kadispora Provinsi Kepri, anggota DPRD dapil Meral Tebing, Rodiansyah dan Yusuf Sirat, Camat Karimun dan Lurah Sei pasir. (edy)

Total Views: 360

Pos terkait