Pamekasan, Jurnal Terkini – Polres Pamekasan menggandeng tokoh agama dan toko Masyakarat dalam rangka bakti sosial kepada warga kurang mampu di wilayah hukum Polres Pamekasan, Senin (12/7/2021) sore.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kabagsumda Polres Pamekasan Kompol Yoyok Dwi Purnomo, didampingi Kasat Lantas Polres Pamekasan AKP Deddy Eka Aprianto, dan Kasubbag Humas Polres Pamekasan AKP Nining Dyah PS.
Pembagian sembako ini dilakukan dengan sistem door to door, dimana personil Polres Pamekasan bersama Toga dan Tomas langsung mengantarkan bantuan ke rumah warga untuk menghindari kerumunan.
Meski dilaksanakan secara door to door, penerapan prokes juga diprioritaskan dalam kegiatan tersebut.
Kapolres Pamekasan AKBP Apip Ginanjar, melalui Kasubbag Humas Polres Pamekasan AKP NIning Dyah PS menyatakan, bahwa kegiatan bakti sosial tersebut merupakan upaya Polres Pamekasan dalam memberikan kenyamanan terhadap warga di wilayah hukumnya.
”Pemberian bantuan ini sebagai wujud kepedulian Polres Pamekasan terhadap warga kurang mampu sebagai dampak situasi pandemi,” tutur Nining sapaan akrabnya.
Tak lupa saat menyerahkan sembako, ia juga menghimbau kepada masyarakat masyarakat untuk terus mentaati protokol Kesehatan, Bila tidak ada keperluan yang sangat mendesak jangan keluar rumah.
“Kami berharap dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban warga yang membutuhkan di saat situasi PPKM Darurat seperti saat ini,” tandasnya. (Rls/Fiki)






