Lubuklinggau, JurnalTerkini.id -Kepala BKKBN Hasto Wardoyo membuka rapat kerja daerah (Rakerda) Program Bangga Kencana Provinsi Sumsel 2021 di Gedung Kesenian, Kota Lubuklinggau, Kamis (25/3). Peserta Rakerda berasal dari kabupaten/kota se-Sumsel yakni Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Bencana (DPPKB).
Selain Rakerda, juga pemberian beberapa penghargaan yang diserahkan langsung oleh Kepala Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Hasto Wardoyo kepada Pemda/Pemkot se-Sumsel.
Kepala Perwalikan BKKBN Provinsi Sumsel, Nopian Andusti dalam sambutannya menyebutkan bahwa pelaksanaan Rakerda ini bukti kemantapan terhadap pembangunan keluarga berencana di Sumsel.
“Pelaksanaan program keluarga berencana cukup terdampak Covid -19. Kenaikan angka kelahiran di awal pandemi cukup signifikan. BKKBN bekerjasama dengan Pemda terus melaksanakan kegiatan inovasi untuk merespon hal tersebut. Diantaranya melakukan strategi pelayanan kontrasepsi jamu melalui program janji temu,” paparnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan kekhawatiran ledakan jumlah kehamilan dapat dikontrol secara optimal.
“Dengan demikian dampak terhadap kesejahteraan keluarga di Sumsel tentu akan lebih baik,” sebutnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar dalam sambutannya tidak lupa menyampaikan terima kasih atas kunjungan kepala BKKBN RI di Kota Lubuklinggau.
“Sebagai tuan rumah, kami meminta maaf apabila ada hal dari panitia yang belum sempurna. Semoga Rakerda dapat berjalan dengan baik sehingga menghasilkan program terbaik bagi masyarakat,” ungkapnya.
Kemudian, Gubernur Sumsel, H Herman Deru yang diwakili Staf Ahli Supriyono menyampaikan bahwa program Bangga Kencana adalah mendukung kualitas kehidupan baik laki-laki maupun perempuan.
Baca juga: Tidak Lulus Seleksi, Balon Kades Mengamuk di Kantor DPMD





