Bhabinkamtibmas dan Tenaga Medis Polda Riau Siap Jadi Tracer dan Vaksinator

Oleh karena itu, saya perintahkan kepada seluruh jajaran kepolisian negara republik indonesia untuk terus melakukan pengawalan dan pengamanan baik saat pendistribusian, penyimpanan, maupun nantinya saat vaksin tersebut diberikan kepada masyarakat indonesia.

Dalam program prioritas Kapolru melalui transformasi operasional yaitu kegiatan pemantapan dukungan Polri dalam penanganan covid-19, yang diimplementasikan dalam aksi mengerahkan seluruh sumber daya Polri dalam membantu pemerintah menanggulangi covid-19 dan mendukung program vaksinasi nasional.

Bacaan Lainnya

Pemberian vaksinasi covid-19 yang akan dilaksanakan sepanjang tahun ini tentunya membutuhkan tenaga kesehatan dengan kemampuan sebagai vaksinator.

Saat ini Polri telah menyiagakan 13.500 personel tenaga kesehatan. 900 orang diantaranya telah dilatih untuk menjadi vaksinator oleh Bapelkes/BBBK kementerian kesehatan, dan 12.600 personel lainnya dalam waktu dekat akan diberikan pelatihan serupa.

Polri juga sudah menyiapkan 40.336 personel bhabinkamtibmas yang tergelar di seluruh wilayah indonesia yang sudah disiapkan untuk bertindak sebagai tracer sebagai langkah deteksi dini dalam mengantisipasi penyebaran COVID-19.

Arahan bapak Presiden RI, bahwa selain disiplin protokol kesehatan, penerapan penguatan 3t (testing, tracing, dan treatment) juga menjadi kunci dalam upaya mengatasi pandemi covid-19 ini.

Total Views: 480

Pos terkait