Bupati Karimun, Aunur Rafiq secara resmi membuka Bazar Hari Besar Keagamaan didepan Grapari Telkomsel Jl A Yani Kecamatan Karimun, Rabu (15/6/2016).
Karimun (Jurnal) – Bupati Karimun, Aunur Rafiq secara resmi membuka Bazar Hari Besar Keagamaan didepan Grapari Telkomsel Jl A Yani Kecamatan Karimun, Rabu (15/6/2016).
Bazar tersebut merupakan kegiatan hari besar keagamaan yang dilaksanakan Diskop, UKM dan Perindag bekerjasama dengan distributor sembako serta kelompok pelaku industri kecil menengah (IKM).
Setelah pembukaan, sebanyak 363 paket sembako dibagikan gratis kepada masyarakat setempat dan sekitar. Sekitar setengah jam, paket gratis tersebut ludes dibagikan.
Paket sembako tersebut berasal dari Bank BRI, PT. Timah Kundur, AGKK, Bank Riau Kepri dan sejumlah dinas dilingkungan Pemkab Karimun.
Kadiskop, UKM dan Perindag Kabupaten Karimun, M. Hasbi dalam laporannya menyampaikan tujuan dibukanya bazar hari besar keagamaan ini untuk memenuhi kebutuhan dan menjaga harga bahan pokok masyarakat selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri.
Lanjut Hasbi, kegiatan bazar hari besar keagamaan ini dibuka dari tanggal 15-20 Juni 2016 dengan jumlah peserta yang mengikuti bazaar di Karimun sebanyak 42 yang terdiri dari 27 distributor dan 15 pelaku IKM. Selain di Karimun besar, juga akan dibuka di kecamatan lainnya, yaitu wilayah Kundur dan Moro.
Bupati Karimun, Aunur Rafiq dalam sambutannya menyampaikan, Pemkab Karimun sangat menyambut baik dengan dibukanya bazar seperti ini, selain meringankan beban masyarakat, juga terbentuknya pelaku IKM dalam memasarkan hasil produksinya.
Rafiq mengharapkan dengan dibuka bazar hari besar keagamaan yang diadakan setiap tahun, dapat juga meringankan beban ekonomi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok selama dibulan suci Ramadan maupun Idul Fitri.
Dalam pantauan jurnalterkini.id, barang-barang yang dijual di bazar ini harganya lebih murah dibandingkan harga yang dijual di pasaran, karena selisihnya sekitaran Rp 2.000 sampai Rp 5.000.(edy)





