Wujudkan PAUD Berkualitas, Pemkab Inhil Gelar Jambore 2020

Tembilahan, JurnalTerkini.id  – Dinas Pendidikan Indragiri Hilir menggelar Koordinasi dan Kerjasama Pendidikan Anak Usia Dini (Jambore Pendidik PAUD) 2020 untuk mewujudkan PAUD berkualitas dan memotivasi kreativitas dan kompetensi pendidik PAUD.

Dilaksanakan selama 3 hari, kegiatan berpusat di aula salah satu hotel yang ada di Tembilahan, sedangkan pembukaan dilaksanakan di Gedung Wanita Kabupaten Inhil.

Bacaan Lainnya

Peserta berjumlah 80 orang, yang merupakan utusan dari 20 Kecamatan se-Kabupaten Inhil. Setiap kecamatan mengutus 4 orang peserta terdiri dari Pendidik dan Pengelola PAUD.

Bunda PAUD Inhil, Hj Zulaikhah Wardan SSos ME dalam sambutannya mengungkapkan perkembangan PAUD di Inhil sejak tahun 2013, hingga tahun 2020.

Berdasarkan data, perkembangan PAUD di Inhil semakin baik, terbukti dengan berbagai penghargaan yang diterima oleh Pemkab juga Bunda PAUD Inhil.

Zulaikhah menjelaskan pula sekilas tentang PAUD-HI yang saat ini menjadi program pemerintah dalam memajukan layanan terhadap anak usia dini.

“Di PAUD-HI ini kita bekerjasama dengan berbagai pihak, karena integrasinya dengan banyak pihak. Kemarin Bunda PAUD mengikuti Rakoor di Provinsi tentang PAUD-HI ini. Kalau sudah ada Perbup, kita harus membentuk gugus tugas,” tegasnya, Sabtu (5/12/2020).

Tahun 2021, imbuhnya, akan diadakan Apresiasi PAUD-HI Provinsi Riau. Bunda PAUD dengan segudang prestasi ini menginstruksikan agar Kabupaten Inhil melakukan persiapan untuk mengikuti seleksi apresiasi ini.

Total Views: 350

Pos terkait