Maulid Nabi dan pelantikan IPHI, Bupati Inhil ajak umat teladani akhlak rasulullah

Bupati Inhil HM Wardan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Rabu (28/10/2020). (foto: Humas Prokopim Pemkab Inhil)
Bupati Inhil HM Wardan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Rabu (28/10/2020). (foto: Humas Prokopim Pemkab Inhil)
Bupati Inhil HM Wardan melantik pengurus IPHI periode 2020-2025). (foto: Humas Prokopim Pemkab Inhil)
Bupati Inhil HM Wardan melantik pengurus IPHI periode 2020-2025). (foto: Humas Prokopim Pemkab Inhil)

Selanjutnya, HM Wardan mengucapkan selamat atas pelantikan IPHI. Dia berharap sebagaimana tujuan utama IPHI adalah haji yang mabrur, hendaknya bisa memberikan dakwah dan bersinergi dengan pemerintah daerah demi kemaslahatan umat, serta melakukan pembinaan haji di samping membantu program pemerintah menghidupkan kegiatan-kegiatan Islam di Bumi Sri Gemilang Hamparan Kelapa Dunia ini.

“Kita sebagai umat Islam menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan dalam menjalani kehidupan, dan peringatan Maulid Nabi ini sebagai ungkapan penghormatan kecintaan kita kepada Rasulullah serta syiar Islam di negeri Inhil tercinta,” kata Bupati Inhil.

Bacaan Lainnya

Dalam peringatan Maulid Nabi ini, diisi tausiah oleh ustadz Drs. H. Mukrin. Z dalam tausiyahnya menyampaikan mudah-mudahan dengan diadakan maulid nabi ini, kita terhindar dari musibah Covid 19, berkaca dari kisah Sultan Solahuddin Al Ayyubi yang memenangkan perang dengan seringnya beliau mengadakan maulid .

Ustads juga menambahkan, dengan diutusnya Nabi untuk memperbaiki ahklak yang penyempurnaannya dilakukan dengan jalan mempelajari ilmu Tauhid, Fiqih dan Tasawuf. (abd)

Total Views: 178

Pos terkait