PT Timah bantu renovasi fasilitas TPQ dan MDA di Karimun

PT Timah Tbk menyerahkan bantuan guna mendukung perbaikan sarana dan prasarana Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) serta Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) Masjid Al Inayah di Desa Gemuruh, Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau. (Timah)
PT Timah Tbk menyerahkan bantuan guna mendukung perbaikan sarana dan prasarana Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) serta Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) Masjid Al Inayah di Desa Gemuruh, Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau. (Timah)

Karimun, JurnalTerkini.id – PT Timah Tbk menyerahkan bantuan guna mendukung perbaikan sarana dan prasarana Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) serta Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) Masjid Al Inayah di Desa Gemuruh, Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau.

Bantuan tersebut dialokasikan untuk memperbaiki sejumlah kerusakan fasilitas gedung yang menjadi sarana belajar mengaji harian bagi sekitar 100 santri di wilayah tersebut.

Bacaan Lainnya

Sekretaris Panitia Perbaikan Al Inayah Yulius mengatakan perbaikan ini merupakan peremajaan pertama sejak bangunan tersebut berdiri pada 1987. Sebelum direnovasi, beberapa bagian gedung mengalami kerusakan yang berpotensi mengganggu kenyamanan dan keselamatan santri.

“Sejak dibangun sekitar tahun 1987, baru kali ini dilakukan renovasi. Ada bagian yang sudah rusak seperti plafon, toilet, serta kaca nako yang lepas,” kata Yulius di Karimun, Selasa.

Ia menjelaskan, dengan keterbatasan kondisi bangunan sebelumnya, para pengajar dan santri tetap menjalankan aktivitas belajar mengajar secara rutin. Adanya dukungan dari PT Timah membantu percepatan perbaikan fisik fasilitas tersebut.

Saat ini, TPQ Masjid Al Inayah membina sekitar 50 santri, sementara program MDA diikuti oleh 50 santri lainnya. Pihak pengelola mengapresiasi dukungan tersebut untuk keberlanjutan pendidikan keagamaan anak-anak di Desa Gemuruh. (*/rdi)

Baca juga: PT Timah salurkan bantuan pembangunan Rumah Doa GMI di Karimun

Pos terkait