Jelang Debat Paslon Pilkada Karimun 2020, Ini Persiapan Pasangan Arah

Karimun, JurnalTerkini.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau memastikan akan melangsungkan debat calon Bupati-Wakil Bupati Karimun pada hari Minggu 25 Oktober 2020 di Hotel Aston Karimun.

Adanya debat masing-masing calon Bupati dan Wakil Bupati Karimun itu tentunya menjadi yang paling dinantikan oleh masyarakat sebagai pemilih dalam pesta demokrasi tersebut.

Bacaan Lainnya

Pasalnya, dalam debat tersebut masing-masing calon akan beradu visi dan misi, janji politik hingga program-program kerja sehingga menjadi momentum para pemilih menentukan calon yang akan dipilihnya nanti.

Seperti halnya yang disampaikan oleh Calon Bupati Karimun nomor urut 1, Aunur Rafiq. Menurutnya, penyampaian visi dan misi oleh paslon merupakan hal yang penting agar masyarakat mengetahui seperti apa Kabupaten Karimun dalam 4 tahun ke depan.

“Visi itu adalah keinginan seandainya terpilih mau dibawa kemana Karimun ini, supaya itu terpenuhi tentu harus disusun dalam berbagai Misi, Misi itu sendiri belum tuntas karena harus diisi dengan program-program kerja kedepan,” ujar Aunur Rafiq kepada JurnalTerkini.id, Sabtu (24/10/2020).

Perihal program kerja yang akan disampaikan dalam debat paslon tersebut, Rafiq yang berpasangan dengan Calon Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim dengan jargon ‘Arah’ ini mengaku sudah menyiapkan hal tersebut.

“Programnya apa saja, nanti dalam debat kami sampaikan,” katanya.

Kemudian, Rafiq yang juga merupakan petahana ini mengatakan dirinya bersama Anwar Hasyim sangat siap untuk menjalani debat tersebut.

Total Views: 170

Pos terkait